Bonjour, voici votre première recette exclusive de «Plus de plaisirs laitiers»!
BOL DE GRUAU SALÉFaites le plein de saveurs avec ce bol de gruau aux patates douces, à l’avocat et à la feta. Un déjeuner riche en fibres pour avoir de l'énergie toute la journée.
Temps de préparation: 20 minutes     Temps de cuisson: 30 minutes     Temps total: 50 minutes     Portions: 4
INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium 1 1/2 tasse (375 ml) de lait canadien 3,5 % 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide 3/4 c. à thé (3 ml) de sel, divisé 3/4 c. à thé (3 ml) de poivre noir, divisé 1 tasse (250 ml) de fromage cottage canadien 1/4 tasse (60 ml) de beurre canadien, divisé 4 œufs 2 tasses (500 ml) de patates douces rôties en dés (morceaux de 1 cm/½ pouce) 1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux 1 tasse (250 ml) de concombre en dés 1 avocat, coupé en deux, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta canadien au lait de vache, émietté 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais finement haché
PRÉPARATION
1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, porter le bouillon et le lait à ébullition. Incorporer l’avoine, 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre. Ramener à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l’avoine soit tendre.
2. Incorporer le fromage cottage et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 2 minutes.
3. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre les 2 c. à soupe (30 ml) restantes de beurre. Casser les œufs dans la poêle, couvrir et cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les blancs aient la texture d’un œuf miroir (ou cuire selon la cuisson désirée). Assaisonner avec le sel et le poivre restants.
4. Répartir le gruau dans 4 bols. Garnir chaque portion de patates douces rôties, d’un œuf au plat, de tomates, de concombre et d’avocat. Parsemer de feta émietté et de persil.
Astuces : Pour rôtir les patates douces : Mélanger 3 tasses (750 ml) de patates douces en dés avec 2 c. à soupe (30 ml) de beurre canadien fondu, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir. Disposer en une seule couche sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
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LE SAVIEZ-VOUS?
Lorsque vous voyez le logo de la vache bleue, cela signifie que l’aliment est fait de lait 100% canadien qui respecte des normes parmi les plus strictes au monde.